Comment ajouter un agent ou une série d'agents

Pour ajouter des agents cliquer sur  dans la barre d’outils contextuelle.

La fenêtre de création des agents permet de créer ‘un agent’ ou une ‘série d’agents’.

Image 13: Fenêtre création des agents – Gestion des Agents

1.   Créer un Agent

Après avoir sélectionné “Créer un agent” et cliqué sur “Suivant”, une fenêtre indique les paramètres à compléter:

Image 14: Paramètre de création d’un agent – Gestion des Agents

Compte:
Entrer un code court.  Il s’agit du code à utiliser pour se connecter au logiciel Nixxis.

Prénom: Prénom de l’agent.

Nom: Nom de l’agent.

Description: Description appropriée de l’agent

En cliquant sur “Suivant”, une fenêtre avec les affectations apparait:

Image 15: Affectation agent – Gestion des Agents

La liste des affectations possible est affichée.

Une fois les affectations définies, cliquez sur “Suivant”, une fenêtre de résumé apparaitra :

Image 16Résumé du profil pour achever la création de l’agent – Gestion des Agents

Un résumé avec le profil de l’agent s’affiche pour une dernière vérification avant d’achever la création en cliquant sur le bouton “Terminer ”.

2.   Créer une série d’agents

Pour créer une liste d’agents similaires, sélectionnez “Créer une série d’agents” et cliquez sur le bouton “Suivant”. Une fenêtre avec les paramètres apparait :

Image 17: Paramétrages spécifiques pour créer une série d’agents – Gestion des Agents

Série : Une série numérique définira les spécifications de l’ensemble des agents. Les valeurs génératrices de la série numérique :La première valeur indique la valeur initiale de la série alors que le second indique sa dernière valeur.

Format de compte: La chaîne de caractères {0} est un code spécial qui sera remplacé par les différentes valeurs de la série. Ainsi, dans l’exemple, en utilisant « AGT{0} », les comptes agents créés seront AGT103, AGT104…AGT109.

Format du prénom : Le prénom des agents créés. Le code {0} peut également être utilisé ici afin d’inclure les valeurs de la série dans le processus de génération des prénoms.

Format du nom: Le nom des agents. Le code {0} peut également être utilisé ici afin d’inclure les valeurs de la série dans le processus de génération des noms.

Format de description: La description appropriée. Le code {0} peut également être utilisé ici afin d’inclure les valeurs de la série dans le processus de génération des descriptions.

En cliquant sur l’icône “Suivant”, une fenêtre avec les affectations apparait:

Image 18: Affectations d’une série d’agents – Gestion des Agents

La liste des affectations possible est affichée.

Une fois les affectations définies, cliquez sur “Suivant”, une fenêtre de résumé apparaitra :

Image 19: Résumé de la création de la série d’agents– Gestion des Agents

Un résumé avec le profil de l’agent s’affiche pour une dernière vérification avant d’achever la création en cliquant sur le bouton “Terminer ”.