Comment faire un rappel web

Introduction

Cet article donne un aperçu de la façon d'utiliser l'interface "ContextData" de Nixxis pour faire un "Rappel" web

Définition

Il existe 2 types de rappel. Le premier est le "Rappelez-moi maintenant" et le second est le "Rappelez-moi à". La principale différence entre les 2 est que le second a une date/heure de rappel.
Pour les deux types, il est nécessaire d'avoir une campagne avec une activité sortante.

Créer une nouvelle fiche

Pour créer un nouvel enregistrement, l'API "ContextData" de Nixxis sera utilisée.
L'action "CreateContextData" permet de créer une nouvelle fiche dans la table "Data" de la campagne (voir la documentation sur "ContactData" pour plus de détails). Cela déclenchera également la création d'une nouvelle fiche dans la table "SystemData".

Il existe 2 différents types de fiches qui peuvent être créées :
  1. Une fiche de la campagne (voir « Données de Campagnes »).
  2. Une fiche directement associée à une activité (voir « Fiche associée à une activité »)

Données de campagnes

La première consiste à créer une fiche qui peut être gérée par n'importe quelle activité de la campagne.
Pour cela, un POST de données xml est nécessaire au service Nixxis ContextData, cet uri ressemble à ceci :

En utilisant les paramètres suivants :
  1. “appserver.Nixxis.com:8088”: le nom ou l'adresse IP et le port du serveur d'applications utilisé pour le "Rappelez-moi"
  2. {campaignId}: le guid de la campagne qui sera utilisé pour le « Rappelez-moi ». Exemple : 38e8f8dfgg4fd5g1dfg8df4g618g

Voici à quoi devrait ressembler la structure XML :
<contextdata>
            <campaigndata>
                        <Name>My Customer Name</Name>
                        <PhoneNumber>0123456789</PhoneNumber>
            </campaigndata>
     <systemdata xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <CurrentActivity xsi:nil="true" />
                         <State>15</State>
                         <SortInfo>-2</SortInfo>
                         <DialStartDate>yyyy-MM-dd hh:mm:ss.000</DialStartDate>
                         <DialEndDate>yyyy-MM-dd hh:mm:ss.000</DialEndDate>
                         <CreationTime>yyyy-MM-dd hh:mm:ss.000</CreationTime>
                         <ImportTag>ImportTag</ImportTag>
            </systemdata>
</contextdata>

1. Les balises sous « <campaigndata> » (« <Name> » et « <PhoneNumber> » dans cet exemple) sont directement liées aux champs définis dans la structure de la base de données de la campagne et peut être différent pour chaque campagne.
  2. Respecter le cadrage des champs.
  3. CurrentActivity = Vide (type : char(32))
  4. Etat = 15 (Description de l'état : Rappel | type : int)
  5. DialStartDate = Date de rappel (type : datetime)
  6. CreationTime = Optionnel (type : datetime)
  7. ImportTag = Facultatif (type : nvarchar(250))

Fiche associée à une activité

La deuxième est une fiche associée à une activité.
Pour cela, un POST de données xml est nécessaire au service Nixxis ContextData, cet uri ressemble à ceci :

En utilisant les paramètres suivants :
  1. « appserver.Nixxis.com:8088 » : le nom ou l'ip et le port du serveur d'application utilisé pour le « Rappelez-moi »
  2. {acitivityId} : le guid de l'activité qui sera utilisé pour le "Rappelez-moi". Exemple : 47b8f8ead10d45c7ac2331c5b47a48b8
  3. Le numéro de téléphone est toujours requis et doit être mis dans l'un des champs où la signification du champ est défini sur un numéro de téléphone.

Voici à quoi devrait ressembler la structure XML :
<contextdata>
            <campaigndata>
                        <Name>My Customer Name</Name>
                        <PhoneNumber>0123456789</PhoneNumber>
            </campaigndata>
            <systemdata>
                        <CurrentActivity>47b8f8ead10d45c7ac2331c5b47a48b8</CurrentActivity>
                         <State>15</State>
                         <SortInfo>-2</SortInfo>
                         <DialStartDate>yyyy-MM-dd hh:mm:ss.000</DialStartDate>
                         <DialEndDate>yyyy-MM-dd hh:mm:ss.000</DialEndDate>
                         <CreationTime>yyyy-MM-dd hh:mm:ss.000</CreationTime>
                         <ImportTag>ImportTag</ImportTag>
            </systemdata>
</contextdata>

1. Les balises sous « <campaigndata> » (« <Name> » et « <PhoneNumber> » dans cet exemple) sont directement liées aux champs définis dans la structure de la base de données de la campagne et peut être différent pour chaque campagne.
  2. Respecter le cadrage des champs.
  3. CurrentActivity = 47b8f8ead10d45c7ac2331c5b47a48b8 (à remplacer par l'activité de destination | type: char(32)
  4. Etat = 15 (Description de l'état : Rappel | type : int)
  5. DialStartDate = Date de rappel (type : datetime)
  6. CreationTime = Optionnel (type : datetime)
  7. ImportTag = Facultatif (type : nvarchar(250))