Comment se connecter à Nixxis Contact Suite

La connexion
Après avoir double-cliqué sur l’icône client desktop Nixxis

la fenêtre de connexion apparaît ainsi :

Image 1: Fenêtre de connexion

Veuillez noter:
La version de l'installation Nixxis Contact Suite est affichée à l’écran. Dans ce cas présent, la version installée est 2.0.
Sur l'écran de connexion se trouve 4 champs de saisie :

Service:
Entrer l'URL du serveur d'application.
Cette entrée doit commencer par "http://" suivi par le nom de l'hôte du serveur d'application
Nixxis, se terminant habituellement par ":8088/" le port, qui est le port par défaut utilisé par Nixxis. Si l'installation spécifique utilise un port différent ou une autre d'adresse, merci d’adapter si besoin.
Une fois l'URL correctement saisie, à la prochaine connexion ce domaine contiendra déjà le service précédemment entré et ne sera plus affiché. Si un domaine diférent doit être introduit alors que la zone de texte n’est plus présentée, la combinaison « Ctrl-ENTER » peut être utilisée pour forcer son affichage.

Account (Compte):
Entrer le nom du compte ou le numéro d'un compte utilisateur existant.

Mot de passe (Password) :
Si l’utilisateur a un mot de passe assigné, le saisir ici.

Extension:
Ceci est l'extension du téléphone utilisé. Les différentes extensions sont définies sur le serveur d'applications Nixxis en fonction des données introduites dans l’outil d’administration. Selon l'interface lancée, il est nécessaire ou pas d'entrer un numéro d'extension.

Lorsque l'interface administrateur est lancée pour accéder à l'outil, il n'est pas impératif d'entrer une extension si aucun changement d’application n’est prévu. Dans tous les cas, un numéro de compte doit être saisi.
Une fois l'URL et le nom d'utilisateur saisis, cliquez sur le bouton ‘OK’ pour lancer l’application Nixxis Contact Suite.

Si l'utilisateur est uniquement assigné à un profil, l’interface liée à ce profil apparaîtra immédiatement sans avoir à choisir.

Un avertissement peut apparaitre vous expliquant l’anomalie relevée et ce qu’il faut faire:

Avertissement:
Si le serveur n’est pas joignable, un message ‘Service non trouvé’ s'affiche. Fermer ce message en cliquant sur 'OK'. Essayez à nouveau ou contactez votre administrateur.

Avertissement:
Si le compte utilisateur ou mot de passe n'est pas correct, voire inexistant, le message "Impossible de se connecter" apparaîtra. Fermer ce message en cliquant sur 'OK'. Essayez à nouveau ou contactez votre administrateur.

Image 2: Fenêtre du choix d'outils

Une fois la connexion effectuée, la fenêtre de choix d'outils (selon le profil) apparaît.

Barre d’outils des applications
Pour sélectionner l’interface souhaitée, cliquer sur l’icône    située dans la barre d’outils et les choix suivants apparaitront:

Interface Agents : gestion des appels/mails/chat

Interface Superviseur : supervision de la production

Interface Administrateur : création et gestion des campagnes et activités

Interface des Enregistrements : Gestion et écoutes des enregistrements

Interface des Rapports: Génération des statistiques sur mesure