Configuration de Nixxis v3.x eScript

Introduction

Cet article fournit des informations sur les étapes requises pour configurer eScript pour Nixxis V3.x

1. Modifier http.config.

Dans l'en-tête http "host" du domaine, les adresses IP locales et publiques doivent être définies sans les ports.

Dans l'application "data":
1. Ajoutez l'attribut "allowedOrigins" avec la valeur "*"
  1. allowedOrigins="*"

2. Ajoutez la valeur "data" à l'attribut "serviceId".

1. serviceId="reporting,data"

3. Redémarrez le service CrAppServer.

1. net stop crappserver
  2. net start crappserver

5. Démarrer le plug-in API

Dans Administrateur -> Intégration... -> Plugins

Sélectionnez l'API :

Démarrez le plug-in :

Confirmer les modifications.

6. Testez si l'API fonctionne.

Veuillez trouver le fichier joint à cet article.

Dans le navigateur, accédez à http://[appserver_ip]:9090/

Vous devriez voir "Nixxis Platform Server"

Exécutez le test de l'API :

1. C:\Nixxis\Tools\apitest.exe http://[appserver_ip]:9090/directdata

7. Configuration d'IIS.

Installez les rôles IIS comme indiqué ci-dessous

Et le .Net Framework dans les fonctionnalités

Dans la console IIS :
Default Site Web / Category IIS > icone MIME Type
add (if not present)
         Extension : .woff
   Mime Type : font/x-woff
        Type mime : font/x-woff

8. Installation locale de l'exécution d'eScript.

Téléchargez le package eScriptRun ci-dessous : Package eScript :

Extrayez le package eScript dans le répertoire IIS wwwRoot (la structure doit être comme ci-dessous)

Mise à jour Nixxis_eScript.js

• Créer une application sous site web par défaut dans IIS

• Nommez la nouvelle application eScriptRun et utilisez le pool d’applications par défaut.

• Configurez le pool d’applications par défaut pour qu’il redémarre à 00:30.

• Ajoutez des droits de lecture/écriture aux IIS_USER utilisateur et au groupe Utilisateurs pour les répertoires :
  1. Mes Objets
  2. Mes Scripts
  3. Journaux
  4. Styles

9.Autorisation IP.

Seule la plate-forme eScript editor autorise la publication de scripts.  Vous trouverez ci-dessous la liste des adresses IP utilisées pour communiquer avec eScript Runner pour que le trafic soit autorisé sur le port 80:
  1. 52.143.137.144
  2. 52.143.137.145
  3. 52.143.137.146
  4. 52.143.137.147
  5. 52.143.137.148
  6. 52.143.137.149
  7. 52.143.137.150

10. Configuration de l'éditeur et plugin Nixxis

Connectez-vous à la plate-forme cloud eScript editor (avec le nom d’utilisateur comme prérequis)

Si aucun script n’est présent, nous devons accéder aux options de configuration.

Une fois dans le script, cliquez sur l’utilisateur en haut à droite, puis choisissez info et configuration.

Le GUID de la société se trouve dans la partie informations de l’entreprise dont vous aurez besoin pour la configuration du préprocesseur ci-dessous.

Sous chemin virtuel vers l’exécution eScript, nous configurons l’accès au runner local installé précédemment. Cet accès se fait via l’adresse IP publique.
La barre oblique (« / ») à la fin du chemin virtuel est très importante. L’éditeur ne pourra pas se connecter au runner si cette URL n’est pas correctement formatée.

Vous devez également connecter l’API afin que nous puissions récupérer les informations des champs dans l’éditeur.

Cliquez sur les plugins pour accéder à la section de configuration de l’API.

Les champs suivants à configurer :
  1. Désignation : Nom de la connexion (exemple OVH_117-Nixxis)
  2. Fournisseur de plugin: Nixxis - (Important ici que Nixxis est écrit avec un N majuscule)
  3. Serveur : adresse IP de l’API NCS (serveur d’applications)
  4. Utilisateur oAuth : aaa
  5. oAuth Mot de passe: bbb

Après la déconnexion, reconnectez-vous et vérifiez si la version du runner dans les informations de l’entreprise est correcte. Si ce n’est pas le cas, vous devrez vérifier si la connexion est autorisée entre le serveur d’applications et Seeasoftware (voir section 9).

11.Préprocesseur et configuration SQL.

La définition des différentes colonnes est la suivante :
  1. L’ID du pluginId de eScript doit être  «22fd036c27ba4a1288cce5861e5c8i37»
  2. La description doit être « eScript »
  3. MediaType doit être égal à (spécifie qu’il s’agit d’un moteur de script)
  4. La ressource définit l’URL utilisée pour la fenêtre contextuelle de l’agent
  5. EditorUrl spécifie le type d’assembly du plug-in eScript : « Nixxis.Client.Admin.EScriptPlugin,
  6. NixxisAdminControls »
  7. EditorParams spécifie l’URL utilisée pour récupérer la liste des scripts
Les autres champs peuvent utiliser leur valeur par défaut.

Adaptez ce modèle SQL avant de l’exécuter pour insérer la ligne de la table du préprocesseur

1. use [AdminDatabase]
  2. go

3. INSERT INTO dbo.Preprocessors
  4.     ([id], [Description], [MediaType], [Resource], [EditorUrl], [EditorParams])
  5. VALUES
  6.     ('22fd036c27ba4a1288cce5861e5c8i37', 'eScript', 0,
  7.         '[URL]/production.aspx?Guid_Company=[GUID]&Guid_Script={13}&KEY_INDEX=1&KEY_PLUGIN={6}',
  8.         'Nixxis.Client.Admin.EScriptPlugin, NixxisAdminControls',
  9.       go

IMPORTANT
[AdminDatabase] = name of the admin database. Ex. [Default_admin]
[URL] = local ip of the runner. Ex. http://[APP_SERVER_IP]/eScriptRun
[GUID] = company guid in the escript account

12. Recharger l’administrateur une fois que tout est terminé:

1. http://[APP_SERVER_IP]:8088/admin?action=reload

13. Configuration multi-instance :

Il est possible de déployer plusieurs instances de local runner sur un seul serveur en tant qu’environnement multi-instance.
Les étapes sont les mêmes que celles décrites; Chaque runner est configuré comme une application à part entière.
Exemple:
  1. http://ip/eScriptRun1/
  2. http://ip/eScriptRun2/
  3. http://ip/eScriptRunx/
Où IP est l’adresse IP du serveur et le nom du locataire indiqué dans la variable

Chaque instance de runner local aura son propre compte sur la plate-forme d’éditeur de cloud.

14.Affichage de votre script dans Nixixis

Sélectionnez « eScript » dans la liste déroulante de la section « Script » de l’activité:

Sélectionnez le script en cliquant sur la flèche pointant vers la droite: