Activation du Default Callback IVR

Cet article décrit les options de déclenchement du Default Callback IVR et son activation dans l’Interface Administrateur de Nixxis Contact Suite (NCS) au niveau :
de l’activité
du planning de fermeture
de la gestion d’une situation sans agent disponible
de l’option du débordement d’une file d’attente

1. Au niveau de l’activité
Au niveau de l’activité, l’idée ici est de proposer à l’utilisateur, moyennant la saisie d’une touche sur son clavier téléphonique (DTMF) d’être rappelé (via le Default Callback IVR).

Accéder à l’onglet « Flux d’appels » de l’activité, puis :

a) Configurer la musique d’attente :
i. cliquer sur la flèche à droite de la « Musique d’attente :Musique par défaut », la fenêtre de configuration apparaîtra
ii. puis cliquer sur la flèche à droite de la « Musique d’attente », la fenêtre de création d’un enregistrement apparaîtra :

iii. cliquer sur la flèche à droite du « Chemin du fichier » et la fenêtre de sélection du fichier son à importer apparaîtra :

iv. sélectionner le fichier son du message d’attente et cliquer sur « Ouvrir » et le fichier son sera importé – ici le fichier devrait être d’une durée de 45 secondes

v. cliquer sur « Suivant », une fenêtre du résumé apparait :

vi. cliquer sur « Terminer » et le fichier son de la musique d’attente est visible dans le menu déroulant de la fenêtre de configuration

vii. cliquer sur « Suivant », une fenêtre du résumé apparait puis cliquer sur « Terminer »:

b) cocher « Fichier son pour débordement » au niveau du « Préprocesseur »

c) sélectionner le « Message à diffuser » – ici l’enregistrement « 8 –FR » :
« Vous ne souhaitez pas patienter en ligne, et préférez être recontacté dès qu'un conseiller se libère ? Appuyez sur la touche #. Sinon, merci de patienter. Un agent va prendre en charge votre appel. »

d) renseigner le «  DTMF déclenchant le débordement » – ici la touche « # »

e) sélectionner le nombre de « boucles avant la première diffusion » – ici « 1 ». Si la durée du message sonore associé à la file d’attente est de 45 secondes, le message sera diffusé après 45 secondes. (Voir la section 1.1.a pour la configuration du message d’attente).

f) cliquer sur « Configure the action when overflow is triggered » pour choisir l’action associée – ici :
i. choisir « Exécuter SVI » comme « Action quand le débordement est demandé »
ii. sélectionner le « Default callback IVR » comme « Préprocesseur »

2. Au niveau du planning de fermeture
Le Default Callback IVR est lancé dans le cas où le service est fermé (selon les horaires définis au planning).

Accéder à l’onglet « Général » de l’activité, puis :
a) sélectionner « Utiliser le planning » au niveau de la « File d’attente »
b) sélectionner le « Planning spécifiant les heures de fermeture »
c) choisir «  l’Action lorsque le planning indique la fermeture » – ici « Exécuter SVI »
d) sélectionner le « Default callback IVR » comme « Préprocesseur »

3. Au niveau de la gestion d’une situation sans agent disponible
Dans ce cas aucun agent n’est disponible pour prendre l’appel.

Accéder à l’onglet « Général » de l’activité, puis :
a) sélectionner « Gérer une situation sans agent disponible »
b) choisir «  l’Action si une urgence apparait » – ici « Exécuter SVI »
c) sélectionner le « Default callback IVR » comme « Préprocesseur »

4. Au niveau de l’option de débordement d’une file d’attente
L’action Exécution SVI / Default Callback IVR est déclenchée selon les conditions prédéfinies :

Accéder à l’onglet « Général » de la file d’attente, puis :
a) cocher « Génère du débordement »
b) sélectionner « Temps d’attente supérieur à » comme « Conditions qui déclenchent le débordement »

c) Par exemple pour déclencher le SVI après 45 secondes : choisir la « Durée d’attente supérieure à » – ici « 45 secondes »

d) sélectionner le « Default callback IVR » comme « Préprocesseur »

Voir aussi les articles :