Gestion et emplacement des messages préenregistrés dans le Default Callback IVR

Gestion et emplacement des messages préenregistrés dans le Default Callback IVR

Introduction

Cet article décrit l’import et l’association de la langue des messages ainsi que la configuration des messages préenregistrés pour le Default Callback IVR incluant :
  1. Le fichier son pour débordement
  2. L’annonceur
  3. Demandez le No de téléphone
  4. Répétez le No de téléphone
  5. Acceptez le message
  6. Rentrez à nouveau le message
  7. Non valide
  8. Merci
  9. Désolé

Import des messages

Accéder à l’onglet « Messages » de la campagne, puis :
a) sélectionner « Télécharger un nouveau fichier son dans le contexte actuel »

b) cliquer sur « Suivant » et la fenêtre pour spécifier le fichier son à enregistrer apparaîtra :

c) cliquer sur la flèche à droite du « Chemin du fichier » et la fenêtre de sélection du fichier son à importer apparaîtra :

d) sélectionner le fichier son et cliquer sur « Ouvrir » et le fichier son sera importé.
e) sélectionner ensuite la langue associée à cet enregistrement

f) cliquer sur « Suivant », une fenêtre du résumé apparait :

g) le fichier son est présent dans la liste des « enregistrements disponibles dans le présent contexte »

Association de la langue des messages

Afin d’avoir le même message disponible en différentes langues, il est important d’associer les enregistrements. Pour ce faire :
a) sélectionner « Télécharger un nouveau fichier son lié au message enregistré » et suivre les étapes b) à f) de la section 3.1, sélectionner le même message mais dans une langue différent – ici la version anglaise et le fichier son sera « ajouté à la banque de fichier » de ce message.

b) cliquer sur la flèche à droite du « Chemin du fichier » et la fenêtre de sélection du fichier son à enregistrer apparaîtra :

c) sélectionner le fichier son et cliquer sur « Ouvrir » et le fichier son sera importé.
d) sélectionner ensuite la langue associée à cet enregistrement

e) cliquer sur « Suivant », une fenêtre du résumé apparait :

f) le fichier son est présent dans la liste des « enregistrements disponibles dans le présent contexte » - répéter l’action pour chacun des messages et chacun e des langues

Configuration des fichiers son

Pour exemple, la configuration de messages existants préenregistrés serait réalisée comme suit :
a) Emplacement des messages initiaux :

b) Emplacement des messages de fin :

Guide des Messages de Débordement et Rappel Automatique

1. Déclencher le débordement
Le message attendu pour déclencher le SVI de rappel:
 « Vous ne souhaitez pas patienter en ligne, et préférez être recontacté dès qu'un conseiller se libère ? Appuyez sur la touche #. Sinon, merci de patienter. Un agent va prendre en charge votre appel. »

2. Annoncer
Pas de message attendu pour annoncer que l’appelant est déjà dans l’automate de rappel, sous couvert que le débordement soit activé au niveau de l’activité (pas de la file d’attente).

3. Demandez le No de téléphone
Le message attendu pour demander le numéro de téléphone de l’appelant:
« Merci de saisir un numéro de téléphone sur lequel un conseiller peut vous recontacter puis validez par # »

4. Répétez le No de téléphone
Le message attendu pour confirmer le numéro de téléphone sur lequel l’appelant sera rappelé:
« Un conseiller vous recontactera au [N° de téléphone identifié] »

5. Acceptez le message
Le message attendu pour confirmer si le numéro de téléphone de l’appelant est le bon:
« Pour confirmer tapez 1 , pour choisir un autre n° tapez 2 »

6. Rentrez à nouveau le message
Le message attendu pour redemander le numéro de téléphone de l’appelant:
« Merci de saisir un numéro de téléphone sur lequel un conseiller peut vous recontacter puis validez par # »

7. Non valide
Le message attendu au cas où l’action n’est pas valide:
« Nous n'avons pas compris votre demande, nous vous invitons à renouveler votre appel. »

8. Merci
Le message attendu pour redemander remercier l’appelant:
« Votre demande a bien été prise en compte, vous serez recontacté dès qu'un conseiller se libère. »

9. Désolé
Le message attendu au cas où l’action n’est pas valide:
« Nous n'avons pas compris votre demande, nous vous invitons à renouveler votre appel. »