Transfert vers une destination en fonction du choix de la langue

Transfert vers une destination en fonction du choix de la langue

Cet article décrit comment transférer automatiquement un appel vers un autre numéro de téléphone en fonction du choix de la langue, sans un sous-choix de menu en utilisant les fonctionnalités du Default IVR :

Au niveau de la configuration du Default IVR :

il est possible de configurer le Default IVR sans choix de langue mais uniquement avec un choix de menu :

dans ce cas, le paramétrage de la demande de menu propose le choix de langue à la place de choix de menu (afin de pouvoir configurer le choix de la redirection pour les menus :

pour chacun des choix de menu, spécifier le message à diffuser ou importer un enregistrements – ici « forenglish1.wav » a été sélectionné pour le premier choix de menu correspondant à l'anglais)

puis sélectionner “changer l'activité de destination” en sélectionnant l'activité pour la redirection de l’appel en anglais dans le menu déroulant comme choix de la redirection pour les menus – ici l’activité Nixxis Belgique :

pour le deuxième choix de menu, répéter ces deux étapges et spécifier le message à diffuser ou importer un enregistrements – ici « pourfr2.wav » a été sélectionné pour le deuixème choix de menu correspondant au français)

puis sélectionner “changer l'activité de destination” en sélectionnant l'activité pour la redirection de l’appel en français dans le menu déroulant comme choix de la redirection pour les menus – ici l’activité Nixxis France :

Après avoir spécifié tous les paramètres et cliqué sur « Suivant », une fenêtre du résumé apparait :

Au niveau des activités entrantes selon les choix de menu 2 configurations sont possibles :

soit un reroutage vers un numéro de telephone lors aucun agent est disponible à la section “Général” de l’activité entrante de destination :

exemple de redirection vers le 3223070000 pour l’anglais :

exemple de redirection vers le 33176431067 pour le français

soit au niveau de la file d’attente de chacune des 2 activités de destination avec un reroutage vers un numéro de telephone comme action de débordement en toute circonstance :

exemple de redirection vers le 3223070000 pour l’anglais :

exemple de redirection vers le 33176431067 pour le français

Au cours de la redirection vers le numéros de téléphone :

il est possible de spécifier le message à diffuser ou d’importer un enregistrement qui sera lu lors du réacheminement de l’appel afin d’éviter que l’appelent ait un “blanc” (aucun signal sonore) pendant le reroutage de l’appel.

exemple de lecture du message “Moh6” lors du reroutage pour l’anglais