Configuration d'une activité Mail

Ci-après les étapes à suivre permettant de configurer une activité mail dans NCS.

1.    Création de l'activité mail
Ajouter une nouvelle activité de type "Email" :

2.    Configuration de la destination
La configuration de la destination peut être effectuée soit lors de la création de l'activité mail ou une fois celle-ci créée :

Lors de la création de l'activité mail, sélectionner le type de fournisseur (ici Pop3)

Ensuite renseigner les paramètres du serveur incluant :
  1. Le serveur (exemple "pop.gmail.com" pour une adresse gmail.com),
  2. Le port (exemple 995 pour gmail)
  3. L'utilisation du SSL,
  4. La conservation ou pas des messages sur le serveur

1. L'utilisateur,
  2. Le mot de passe du compte mail configuré comme destination,
  3. L'adresse mail

1. Le serveur SMTP (exemple smtp.gmail.com),
  2. Le port SMTP (exemple 587 pour gmail),
  3. L'utilisation du SSL par le SMTP

1. Le login SMTP,
  2. Le mot de passe du compte SMTP

1. L'adresse mail pour l'envoi d'une copie cachée

Une fois les configurations effectuées, une fenêtre de résumé apparaitra, permettant de valider les configurations ou de retourner en arrière afin de les modifier.

3.    Configuration de l'activité
Une fois la destination et le serveur configuré, poursuivre avec les paramètres de l'activité au niveau du préprocesseur ou du script menant à l'affichage de la fenêtre de résumé.

4.    Mise en production de l’activité mail
Ci-dessous, les liens entre « L'activité -> la file d’attente -> l'équipe » pour une activité mail.

Dans cet exemple, afin que l’agent 100 soit capable de gérer les emails de l’activité mail « Démo mail », accéder à l'activité Démo mail en s'assurant que les emails soient actuellement acceptés sur celle-ci :

Aller à la définition de la file d'attente (queue) et sélectionner l'équipe correspondante :

Aller à la définition de l'équipe et sélectionner l'agent 100 :

L’agent peut maintenant se connecter pour recevoir et gérer les emails en provenance de ce serveur d’email.

Pour plus d’explication sur le traitement des emails dans l'interface Agent, se référer à l'article Comment gérer un email