Interface Gestion des Equipes

1.   La fenêtre de l’interface Gestion des Equipes

L’interface de gestion des équipes apparait en cliquant sur l’icône “Équipe”  dans la barre d’outils générale.

La fenêtre de gestion des équipes apparait ainsi:

Image 58: Fenêtre de gestion des équipes

2.   Onglet Général

Image 63 : Onglet Général des équipes – Gestion des équipes

Description: Description de l’équipe.

Groupe: Il s’agit du groupe d’administration associé à l’équipe. Vous pouvez utiliser un groupe existant (liste déroulante) ou en créer un nouveau en éditant directement le texte.

Groupe de pause utilisée par cette équipe :

Groupe de justifications de pause à utiliser lorsque les agents membres de l’équipe demandent une pause.

Coût : Coût d’utilisation des agents membres de l’équipe. Ce coût intervient dans le calcul de distribution des appels aux agents. Le système essayer autant que possible de diminuer le coût de la distribution.

3.   Onglet des Files

Image 64: Onglet des files des équipes– Gestion des équipes

L’onglet des files des équipes est une fenêtre structurée apparaissant ainsi dans cet exemple :

Case à cocher (cochée  ou pas )

Le niveau (% affiché à l’aide du curseur): Indique au système le niveau de l’équipe sur le traitement des appels liés aux files d’attente. Le système essaiera toujours de maximiser le niveau de traitement de l’agent sur l’appel (en sachant que ce niveau tient compte du niveau de l’agent sur l’équipe mais aussi du niveau de l’équipe sur l’appel).

Temps d’attente minimum : Temps minimum d’attente avant prise en compte de la relation entre l’équipe et la file d’attente. Avant ce délai, aucune distribution ne pourra se faire vers la file en question par l’intermédiaire de l’équipe (mais cette même distribution pourra bien sûr être réalisée par une autre équipe).

Temps d’attente maximum : Temps maximum d’attente avant la prise compte de la relation entre l’équipe et la file d’attente.

File : Campagne affectée à cette équipe

Remarque: Le niveau par défaut est 100 : c’est cette valeur qui est utilisée lorsqu’on coche une file pour la première fois.

Image 65: Temps d’attente minimum et maximum – Gestion des équipes

Cocher la case et cliquer sur le champ pour entrer votre choix ou utiliser la flèche > pour faire apparaitre la fenêtre de durée minimum et maximum d’attente.

Image 66: Fenêtre de paramétrage des temps d’attente – Gestion des équipes

4.   Onglet Agents

Image 66: Agents affectés à l’équipe – Gestion des équipes

L’onglet Agents est une fenêtre structurée apparaissant ainsi dans l’exemple :

Case à cocher (cochée  ou pas )

Niveau (% affiché à l’aide du curseur): permet à l’ACD  Nixxis (Automatic Call Distribution/moteur de distribution) de connaître le niveau des agents sur l’équipe.

Lorsque deux agents à niveaux égals sont disponibles, c’est l’agent ayant niveau d’attribution le plus élevé qui sera sélectionné en priorité.

Agent : Agent associé à cette équipe

Remarque: Une fois la case cochée l’agent est assigné à cette équipe, même au niveau 0.