Interface Administrateur

1.   La fenêtre de l’interface Administrateur

Image 3: Fenêtre de l’interface Administrateur

Une fois l’identification effectuée, l’interface Administrateur s’affiche. Au démarrage elle est par défaut en mode portrait.
Lorsque l’administrateur souhaite lancer d’autres interfaces (Agent, Superviseur ou Enregistrement) il utilise l’icône

Pour plus d’informations se référer au Manuel d’ouverture de session.

2.   Structure de la fenêtre

Image 4: Structure de la fenêtre de l’interface Administrateur

La fenêtre de l’interface Administrateur est divisée en quatre zones, elles sont expliquées en détails dans les prochains chapitres.

Cet espace est utilisé pour différentes exploitations, notamment pour la gestion: des agents, des compétences, des langues, des campagnes, des équipes ou des files d’attente .
Chaque fenêtre de l’interface de gestion, dans l’espace principal de travail, est structurée en colonnes et en onglets :

Image 5: Gestion des agents en mode portrait (par défaut) - Espace principal de travail

Pour agrandir l’espace principal de travail, cliquez sur la flèche à droite de la limite supérieure, cela permet ainsi de cacher la barre d’outils contenant les quatre sous-écrans.
Ces sous-écrans sont toujours visibles, mais diminués, il suffit de déplacer le curseur sur les flèches respectives de la limite inférieure.
Pour inverser, cliquez sur la flèche située sur le côté gauche de la même limite.

Icône Administrateur : c’est une barre d’outils, elle donne la possibilité de changer d’interface (Agent, Superviseur, Enregistrements ou Rapports)

Icône Confirmer les modifications : doit être utilisé pour enregistrer les modifications.

Icône Agents : Interface de gestion agents (créer, supprimer, affectations, droits, activités liées…)

Icône Compétences : Interface de gestion des compétences (créer, supprimer, affectations agents…)

Icône Langues : Interface de gestion des langues (créer, supprimer…) Icône Compétences : Interface de gestion des compétences (créer, supprimer, affectations

Icône Equipes : Interface de gestion des équipes (créer, supprimer…)

Icône Files d’attente : Interface de gestion des files d’attente

Icône Campagnes : Interface de gestion des campagnes (créer, supprimer, création, suppression et gestion des activités…)

Icône Changer l’orientation : permet de changer du mode portrait en mode paysage dans l’espace principal de travail.

Icône Gestion avancée : barre d’outils qui permet de gérer les différents objets qui ne sont pas couverts par les catégories précédentes.

2.3. Barre d’outils “Gestion avancée”

La barre d’outils “Gestion avancée"  permet les fonctions suivantes :

Icône Préprocesseur : Gestion des préprocesseurs (créer et paramétrer les SVI).

Icône Sites : Gestion des différents sites de production (Cout, règles de numérotation…)

Icône Téléphones : Gestion des propriétés des téléphones (paramétrage des téléphones et extensions)

Icône Enregistrements : Gestion des enregistrements (téléchargement des fichiers sons (pistes audio) dans le système)

Icône Ressources : Gestion des ressources ( «Media gateways » )

Icône Plannings : Gestion des plannings (créer et supprimer)

Icône Rendez-vous : Gestion de la configuration de la prise de rendez-vous (Créer, supprimer, gestion des membres, zones, durée des rendez-vous…)

Icône Pauses : Gestion des pauses (Créer et supprimer)

Icône Règles de rappels : Gestion des règles de rappels (Créer, supprimer et gérer)

Icône Paramètres de détection des répondeurs : Gestion de la détection des répondeurs (Créer et supprimer)

Icône Opérateurs : Gestion des opérateurs télécom (Créer et supprimer)

2.4. Barre d’outils contextuelle

Icône Ajouter : Ajouter un élément (créer)

Icône Supprimer : Supprimer un élément (supprimer)

Icône Déplacer vers le haut : Augmenter la priorité (faire monter l’objet dans la liste)

Icône Déplacer vers le bas : Diminuer la priorité (faire descendre l’objet dans la liste)

Icône Gestion des données : Gestion des listes d’appels (intégration, export, recyclage…)

Le contenu du sous-écran dépend de l’élément sélectionné.
En voici des exemples :

Image 6: Agents – Informations sous-écran

Le sous-écran affiche les informations relatives à l’agent tel que : le compte agent, le nom, le prénom, la date de création et de la dernière modification.

Image 7Compétences – Informations sous-écran

Le sous-écran affiche les informations relatives à la compétence, tel que le nom de la compétence, la date de création et de la dernière modification.

Image 8Langue – Informations sous-écran

Le sous-écran affiche les informations relatives à la langue et indique le nombre d’agents ayant cette langue.

Image 9Campagne – Informations sous-écran

Le sous-écran affiche les informations relatives à la campagne, tel que le nom de la campagne, la date de création et de la dernière modification.

3.   Structure des fenêtres
La structure des fenêtres, ainsi que les onglets correspondants, peuvent être affichés à la verticale 'côte à côte' appelé ici mode portrait, ou à l’horizontal appelé ici mode paysage.
Cette orientation peut être modifiée en utilisant l’icône “Changer l’orientation”  dans la barre d'outils générale.
En haut de la fenêtre un filtre permet de sélectionner les groupes à afficher.

Image 10: Mode portrait – Fenêtre structurée

Sélectionner un de ces groupes dans la liste filtre le contenu de la fenêtre en n’y incluant que les objets liés au groupe sélectionné.
L’entrée <None> permet de désactiver le filtre.
Cela permet à l'administrateur de trouver rapidement certains éléments en excluant ceux qui ne sont pas liés à un groupe particulier.
Un groupe est une chaîne de caractères qui peut être associée à un objet. La liste déroulante affiche les valeurs distinctes de ces groupes.

L’avantage du mode portrait est l’affichage d’un grand nombre d’items. Le désavantage est la limitation du nombre de colonne visible, et vice-versa pour le mode paysage.

Image 11: Mode paysage – Fenêtre structurée en colonne

Dans les chapitres suivants nous travaillerons en mode paysage.