Comment Ajouter un téléphone ou un série de téléphones

Pour ajouter un téléphone, cliquer sur “Ajouter ”  dans la barre d’outils contextuelle.

Image 178: Fenêtre de création des téléphones – Gestion Avancé

La fenêtre de création permet de créer un téléphone ou un ensemble de téléphones.

1.   Créer un téléphone

Après avoir créé un téléphone et cliqué sur “Suivant”, une fenêtre indique les paramètres à compléter :

Image 179: Paramètres spécifiques pour créer un téléphone – Gestion Avancée

Code court: Le code court représentant le téléphone.

C'est, par convention, le numéro de poste du téléphone, qui est utilisé dans le logiciel Nixxis.

Adresse: L’adresse du téléphone.

Si le téléphone est enregistré sur le serveur d’application, l’adresse complète est requise.

Cela peut aussi être une extension (souvent égale à un code court) sur une passerelle média. Dans ce cas l’adresse dépend du server média configuré.

Description: Description appropriée du téléphone.

Une fois les paramètres définis, appuyez sur “Suivant”, une fenêtre avec le résumé apparait :

Image 180:Résumé du téléphone créé – Gestion Avancée

Un résumé avec les propriétés du téléphone s’affichent pour une dernière vérification avant d’achever la création en cliquant sur “Terminer”.

2.   Créer une série de téléphones

Pour créer un groupe similaire de téléphones, sélectionner ‘Créer une série de téléphones’ et cliquer sur “Suivant”. Une fenêtre avec les paramètres apparait :

Image 181: Paramétrages spécifiques pour créer une série de téléphones – Gestion Avancé

Série: Une série numérique définira les valeurs de la série de téléphones.

Format de code court : Le code court représente la série de téléphones.

Format d’adresse: L’adresse de la série de téléphones

Format de description: Description appropriée de la série de téléphones.

Une fois les paramètres de la série définis, cliquez sur “Suivant”, une fenêtre avec le résumé apparaitra :

Image 182: Résumé de la série de téléphones créée – Gestion Avancé

Un résumé avec les propriétés de la série de téléphones s’affichent pour une dernière vérification avant d’achever la création en cliquant sur “Terminer”.