Configuration d'une activité Chat (FR) NCS v2.x

Introduction

Cet article vise à fournir les détails pour la configuration de l'activité de chat.

Ci-après les étapes à suivre permettant de déployer un modèle (celui-ci pourra évidemment être adapté en fonction de vos besoins opérationnels).

Fichiers de configuration

Vous trouverez rattaché à cet article, deux fichiers à télécharger :
  1. ncschat.rar : Ce fichier doit être extrait dans le répertoire CrAppServer ; généralement il se trouve sous C:\Nixxis\CrAppServer\ncschat
  2. prudential3.rar : Vous pouvez extraire ce fichier n’importe où sur votre ordinateur ; il représente le côté client du chat et il vous suffit de l’ouvrir dans votre navigateur.
Attention :
Dans les codes du fichier Prudential - Investment Managers.html, à la ligne 106, vous trouverez un iframe pointant vers http://127.0.0.1:8088/chat/
L’IP 127.0.0.1 doit être remplacée par l’IP de votre serveur applicatif Nixxis. Vous devrez toutefois garder le trailing/chat/

Activation du chat

Dans le fichier http.config il est nécessaire de faire les adaptations/modifications suivantes :
  1. Changer la valeur de la clé client_AllowWaitingForChat à True, quand nécessaire
<add key="client_AllowWaitingForChat" value="True" />
  1. Changer la valeur de la clé "concurrentChat" et "concurrentChatActive" à "1", quand nécessaire
<add key="concurrentChat" value="1"/>
<add key="concurrentChatActive" value="1"/>
  1. Supprimer le bloc de code existant pour l’application chat et le remplacer par celui décrit ci-dessous :

1. Ci-dessous la version éditable du code, en anglais, à adapter dans vos fichiers de configuration :
<application id="chat" name="Chat" type="NixxisChatApp" debug="true" preload="false" sessionKey="agentScript">
        <add key="baseUrl" value="/chat" />
        <add key="initialMessage" value="Hello, my name is {0} how can I help you ?" />
        <add key="agentNickName" value="{0} {1} {2}" />
        <add key="waitMessage" value="Please wait, we will connect you to a support agent" />
        <add key="errorMessage" value="We are sorry, but we cannot answer your request immediately due to a technical problem" />
        <add key="holdMessage" value="Just a moment please, I'll be right back..." />
        <add key="retrieveMessage" value="Thank you for waiting" />
        <add key="byeMessage" value="Thank you {1}, have a good day." />
        <add key="leaveMessage" value="{0} left the conversation" />
        <add key="filesPath" value="ncschat" />
        <add key="filesSettings" value="specificExt='.txt.html.htm.js.vbs.css';cacheControl='private';cacheDuration='10'" />
        <add key="defaultFile" value="prudentialchaten.html" />
        <add key="loginFile" value="prudentialchaten.html" />
        <add key="recording" value="C:\Nixxis\ChatRecording" />
    </application>

Activation de l'enregistrement du chat

1. L’activation de l'enregistrement des conversations chat nécessite d’ajouter à la configuration de l’application la clé suivante :
<add key="recording" value="CheminDeStockage" />
  1. Le chemin de stockage correspond au répertoire où seront écrits les fichiers au format texte ; exemple C:\nixxis\chatrecording
Attention :
Le répertoire doit exister au préalable. Dans la négative le créer manuellement.
  1. Au niveau du Gestionnaire des Services Internet (IIS), suivre les étapes ci-dessous :
a. Créer un site web "ChatRecordings" et pointer le répertoire physique vers le répertoire des enregistrements ; exemple C:\Nixxis\ChatRecording
b. Choisir comme ‘pool d’application’ le "DefaultAppPool"
c. Dans la section <Binding> :
i. Type: http
ii. IP address: <All Unassigned>
iii. Port: 8082(port libre)

d. Activer "Anonymous Authentication" pour le site <ChatRecordings>

e. Activer <Directory Browsing> pour le site <ChatRecordings>

f.  Valider le fonctionnement du l’URL

Configuration CrConfigurator :

1. Ouvrir l’utilitaire CrConfigurator ; typiquement ce dernier est accessible dans C:\Nixxis\CrAppServer\Provisioning\Settings\CrConfigurator.exe
  2. Sous l’onglet <Transfer>, Onglet <Chat>, il est nécessaire d’effectuer les adaptation ci-dessous :
Host: <<IISserverIP>>:8082
Root: {0}/{1}.{2}
Requested timeout: 360
Type: StrictHttp
Extension: txt
  1. Cliquer sur le bouton Save pour valider le changement. Dorénavant, les conversations du type <Chat> peuvent être téléchargées.

Configuration au niveau de l'Admin Nixxis

Depuis le module Administration, au niveau de l’activité chat, renseigner « chat » comme destination et valider le changement en cliquant sur bouton de sauvegarde.

Redémarrage du service Nixxis

Un redémarrage de service CrAppServer est nécessaire afin que les changements opérés soient pris en compte.
  1. Pour se faire, aller sur l’invite de commande (mode administrateur) et exécuter les lignes suivantes :
net stop crappserver
net start crappserver
  1. Vous pouvez désormais tester le chat.

Détails du fichier enregistrement :

1. Le nom du fichier d’enregistrement (dans le répertoire indiqué par la clé de config) est sous le format conversationId.txt, ou conversationId est l’identifiant du contact.
  2. Le fichier est au format texte et contient une ligne par événement dans la conversation.  Chaque ligne est composée des éléments suivants, séparés par une virgule.
a. La date et heure de l’évènement indique en nombre absolu de millisecondes écoulées depuis le 1/1/1970 à minuit. Vous pouvez utiliser un convertisseur en ligne pour l’avoir sous un autre format.
  1. Exemple de lien de convertisseur : https://www.timecalculator.net/milliseconds-to-date
b. Le type d’évènement exprimé en valeur numérique dans la liste suivante :
0.   Enter
1.   Leave
2.   Say
3.   Whisper
4.   Activate
5.   Wait
6.   Hold
7.   Retrieve
c. L'identifiant de l’agent si l’agent est à l’origine de l’événement.
d. Le pseudo du membre à l’origine de l’événement, encodé au format « escape javascript »
e. Le message associé à l’événement, encodé au format « escape javascript »
f. Des variables qui peuvent être changées :
agentNickName
{0}: Agent Account
{1}: Agent First Name
{2}: Agent Last Name
{3}: Agent Description
{4}: Agent Display Text
{5}: Activity.Description
Modification du comportement <ENTER > Send Key :
  1. Ajouter les clés ci-dessous dans l'application agent du fichier http.config
  2. La première permet d’envoyer un message en utilisant la touche Enter et la deuxième permet d’utiliser la touche CTRL+ Enter afin d’insérer une ligne.
<add key="client_ChatEnterKeyBehavior" value="send"/>
<add key="client_ChatEnterKeyBehavior" value="newline"/>