Interface Gestion des Agents

1.   La fenêtre de l’interface Gestion des Agents
L’interface de gestion des agents apparait en cliquant sur l’icône “Agents”  dans la barre d’outils générale.

La fenêtre de gestion des agents apparait ainsi:

Image 12: Fenêtre de gestion des Agents

2.   Onglet Général

Image 22: Onglet Général agents – Gestion des Agents

L’onglet Général donne un aperçu des données générales de l’agent :
Compte: Code court représentant l’agent. Il s’agit du code à utiliser pour se connecter au logiciel Nixxis.
Mot de passe: Le mot de passe (optionnel) crypté, permet de se connecter au logiciel Nixxis.
Prénom: Prénom de l’agent.
Nom: Nom de l’agent.
Description: Description du profil agent.
Groupe: Il s’agit du groupe associé à l’agent. Vous pouvez utiliser un groupe existant (liste déroulante) ou en créer un nouveau en éditant directement le texte.
N° d’origine de l’appel: La valeur ici sera utilisée comme "Identifiant de l’appelant" lors des appels manuels réalisés à partir de ce compte agent. Elle sera utilisée pour les appels manuels (en utilisant la barre d'outils dans l'interface agent). Cette valeur remplace le champ n° d’origine de l’appel dans les propriétés d'un téléphone.

Remarque: Il est possible que le n° d’origine de l’appel soit remplacé par l’opérateur télécom : dans ce cas présent prendre contact avec ce dernier.

3.   Onglet Affectations

Image 23: Onglet des Affectations agents – Gestion des Agents

L’onglet des Affectations de l’agent est une fenêtre structurée en colonne apparaissant ainsi dans cet exemple :
Case à cocher (cochée  ou pas  )
Le niveau (% affiché à l’aide du curseur): permet à l’ACD Nixxis (Automatic Call
Distribution/ moteur de distribution) de vérifier la disponibilité des agents les plus appropriés à prendre l’appel.
Lorsque deux agents, à compétences égales, sont disponibles, c’est l’agent ayant le plus haut niveau d’affectation qui sera sélectionné en priorité.
Affectation: Liste des campagnes (en mode simple) et des équipes. L’icône affichée dans la liste indique s’il s’agit d’une campagne ou d’une équipe.

Remarque: L'affectation est définie en utilisant la case à cocher.

4.   Onglet Compétences

Image 25: Onglet des Compétences agents – Gestion des Agents

L’onglet des Compétences agents est structuré en colonne apparaissant ainsi dans l’exemple :
Case à cocher (cochée  ou pas  )
Le niveau (% affiché à l’aide du curseur): permet à l’ACD Nixxis (Automatic Call
Distribution/moteur de distribution) de vérifier la disponibilité des agents les plus appropriés à prendre l’appel.
Lorsque deux agents, sont disponibles pour traiter un contact dans la file
c’est l’agent ayant le niveau le plus bas mais suffisamment élevé pour traiter l’appel qui sera sélectionné en priorité.
CompétencesListe des compétences définies.

Remarque: Le niveau par défaut est 100 : c’est cette valeur qui est utilisée lorsqu’on coche une compétence pour la première fois.

5.   Onglet Langues

Image 26: Onglet Langues agents – Gestion des Agents

Les langues sont un ensemble spécifique de compétences, un agent peut y être assigné. Ils sont répartis dans un onglet séparé pour faciliter la gestion de ceux-ci et sont, de plus, prédéfinis.
L’onglet des Langues agents est structuré en colonne apparaissant ainsi dans l’exemple :
Case à cocher (cochée  ou pas  )
Le niveau (% affiché à l’aide du curseur): permet à l’ACD Nixxis (Automatic Call
Distribution/moteur de distribution) de vérifier la disponibilité des agents les plus appropriés à prendre l’appel.
Lorsque deux agents sont disponibles pour traiter un contact dans la file
c’est l’agent ayant le niveau le plus bas mais suffisamment élevé pour traiter l’appel qui sera sélectionné en priorité.
Langues: La liste des différentes langues définies par le système.

Remarque: Dès que la case est cochée l’agent est affecté à la compétence de cette/ces langue(s), même si le niveau est 0.

6.   Onglet des Droits

Image 27: Onglet des Droits agents – Gestion des Agents

Dans l’onglet des Droits, l’utilisateur peut se voir attribuer des droits supplémentaires.
Supervision: Cocher la case si l'utilisateur doit avoir accès aux outils de supervision (l'interface Superviseur n’est pas évoquée dans le présent document).
Une fois le droit de supervision affecté, des restrictions peuvent être spécifiées. Par défaut ‘Sans restrictions’ s’affiche avec une flèche.
Les droits de supervision peuvent être paramétrés en cliquant à côté de l'étiquette :

Image 28 : Restriction spécifique pour la supervision – Gestion des Agents

Expert : permet de définir les restrictions de supervision de manière détaillée :
Cliquez sur ‘Add’ pour créer le la restriction. Précisez ensuite le type d’objet sur lequel la restriction s’applique et ensuite choisissez l’objet lui-même.

Image 29 : Tableau des restrictions du niveau expert – Gestion des Agents

Image 30: Paramètre du type de la restriction du niveau expert – Gestion des Agents

Précisez l’action appliquée à l’objet. Cela permet de contrôler si l’objet sera visible ou pas dans l’écran de supervision.

Image 31: Spécification de la restriction du niveau expert – Gestion des Agents

Image 32: Fenêtre de résumé de la restriction du niveau expert – Gestion des Agents

En cas de restriction sur une campagne, la liste des campagnes disponibles est présentée :

Images 33: Paramètre de restriction de la campagne du niveau expert – Gestion des Agents

En cas de restrictions sur une équipe, la liste des équipes disponibles est présentée:

Images 34: Paramètre du type de restriction du niveau expert – Gestion des Agents

Pas de restrictions : par défaut. Tout est visible
Réduite aux propres affectations : ne voit que les agents affectés aux mêmes équipes que le superviseur lui-même.

Remarque: les restrictions sont évaluées dans l’ordre sur chacun des objets supervision. Pour s’assurer que les restrictions fonctionnent comme il se doit, il nécessaire de terminer la liste par une restriction qui absorbe tous les types d’objets. Généralement, la liste décrit les objets visibles et se termine par la restriction « Tous » qui exclut toutes les objets non validés.

Administration: Cocher la case si l’utilisateur doit avoir accès à l’outil d’administration (l’interface Administrateur est le sujet de ce document). Une fois les droits d’administration attribués, des restrictions peuvent être spécifiées. Par défaut ‘Contrôle total’ est sélectionné.
Les droits d’administration peuvent être paramétrés en cliquant à côté de l'étiquette:

Image 35: Restriction spécifique Administrateur – Gestion des Agents

Si les droits Administrateur sont restreints, une précision de la restriction est nécessaire
(Ex : Ressources humaines ou gestion de données).
Lecture d’enregistrements:  Cocher cette case si l’utilisateur est autorisé à accéder aux outils de l’interface d’enregistrements (l’interface Enregistrements n’est pas décrite dans le présent document).
N° de téléphone des clients visibles : Cocher cette case si le numéro du contact traité doit être affiché dans l’interface Agent. Si cette option n’est pas active, les agents ne voient pas les numéros de téléphone des clients, que ce soit pour des appels entrants ou sortant (ou même en mode « prévue »).
Statistiques : Droit de démarrer le reporting sur mesure  intégréau client lourd (pas la version web contenant les rapports standards).