Mode d'enregistrement dans l'http.config section admin

Introduction

Cet article a pour but de fournir les informations sur la configuration des différents modes d'enregistrement disponibles dans Nixxis Contact suite.

1 RecordingMode dans la section admin de Http.config est une combinaison des drapeaux suivants :

Standard = 0,

ManagerOnCustomerConnected = 1,

UnmixedChannels = 2,

SingleFile = 4
ManagerOnAgentConnected = 8

RedialGeneratesNewFile = 16

Les valeurs numériques ou textuelles peuvent être utilisées. Par exemple,

<add key="recordingMode" value="3"/>

a exactement le même sens que

<add key="recordingMode" value="ManagerOnCustomerConnected, UnmixedChannels"/>

1.1 Standard

L'enregistrement est initié par les extensions du média serveur (inbound.conf et outbound.conf). Lorsque ce mode est utilisé, les autres drapeaux sont ignorés pour l'enregistrement initial.

1.2 ManagerOnCustomerConnected

L'enregistrement est initié lorsque le segment client est connecté.

1.3 UnmixedChannels

Les fichiers enregistrés sont divisés par canaux et laissés séparés.

1.4 SingleFile

Toutes les sections d'enregistrement associées à un appel sont ajoutées au même fichier d'enregistrement. Lorsqu'il est utilisé conjointement avec UnmixedChannels, cet indicateur est ignoré (ce qui signifie que plusieurs fichiers seront toujours générés) sauf à des fins de reporting (LastRecordingSuffix est laissé vide dans les tables de contacts).

Comme la commande du gestionnaire sous-jacent est différente pour obtenir ces modes, de nouvelles clés ont été ajoutées à la section admin de Http.config:

<add key="recStartUnmixedCmd" value="Action: Monitor&#13;Channel: {0}&#13;File: {4}&#13;Format: {8}"/>
  <add key="recStopUnmixedCmd" value="Action: StopMonitor&#13;Channel: {0}"/>
  <add key="recStartMixedCmd" value="Action: COMMAND&#13;Command: MixMonitor start {0} {1}{2}"/>
  <add key="recStopMixedCmd" value="Action: COMMAND&#13;Command: MixMonitor stop {0}"/>

1.5 ManagerOnAgentConnected

L'enregistrement est initié lorsque le segment agent est connecté.

Ils sont présentés ici avec leurs valeurs par défaut (même chose que ne pas inclure les clés).

Les clés représentent les commandes pour démarrer et arrêter l'enregistrement en mode mixte ou non mixé.

1.6 RedialGeneratesNewFile

La nouvelle valeur (16) force l'utilisation d'un nouveau fichier d'enregistrement lorsqu'une renumérotation se produit lors de l'utilisation de SingleFile (4).

Les paramètres

Les paramètres des commandes sont:

{0} Channel ID: identifiant de canal. Exemple: "SIP/C001-0000000b"

{1} Default path: chemin complet avec nom de fichier et extension. Exemple: "/var/spool/recording/C001/TEMP/077086aa21e34f48980695a5f4693637.wav"

{2} Default processing suffix: le suffixe par défaut de la commande "MixMonitor", y compris l'option append et le script post-enregistrement (spécifié par la variable de serveur de médias "NixxisRecordingProcessing"). Exemple: ",a,\"/usr/local/bin/after_recording ^{MIXMONITOR_FILENAME}\""

{3} Recording mode: le mode d'enregistrement demandé au format numérique. Exemple: 1

{4} Default path without extension: chemin complet avec nom de fichier sans extension. Exemple: "/var/spool/recording/C001/TEMP/077086aa21e34f48980695a5f4693637"

{5} Folder name: la valeur de l'attribut "recordingFolderName" dans sip.config. Exemple: "TEMP"

{6} File name base: le nom du fichier, sans extension. Exemple: "077086aa21e34f48980695a5f4693637"

{7} File counter: le compteur d'enregistrement (débute à 0). Exemple: 0

{8} File extension: l'extension de fichier, sans le point de départ. Exemple: "wav"

{9} Root path: le chemin vers les enregistrements (sans la partie de dossier spécifiée par "recordingFolderName"). Exemple: "/var/spool/recording"

{10} Domain ID: le code identifiant le tenant. Exemple: "C001"

{11} Extended file name: combinaison de dossier (voir "recordingFolderName" dans sip.config) et nom de fichier, avec extension. Exemple: "TEMP/077086aa21e34f48980695a5f4693637.wav"

{12} Post processing: la commande de post-traitement spécifiée par la variable "NixxisRecordingProcessing". Exemple: "/usr/local/bin/after_recording"

{13} Current datetime: l'heure actuelle en tant que datetime (à mettre en forme en utilisant les drapeaux appropriés).

Remarques importantes:

·         L'option "cache_record_files = no" est requise dans le fichier asterisk.conf pour autoriser le mode "a".

·         La configuration du gestionnaire doit inclure "appel" pour pouvoir utiliser le moniteur.

2 Enregistrement des commandes sur le bureau de l'agent

La barre d'outils de l'agent propose trois commandes d'enregistrement, "Enregistrer", "Suspendre l'enregistrement" et "Interdire l'enregistrement", les deux dernières regroupées sous la première avec une fenêtre contextuelle dans le coin inférieur droit.

Lorsque les enregistrements sont démarrés au niveau du serveur multimédia sans interface de gestionnaire, ceux-ci ne sont pas démarrés deux fois. Les enregistrements qui se chevauchent partagent le même fichier quel que soit le nombre de requêtes simultanées.

2.1 Enregistrement

Cette action démarre ou arrête l'enregistrement à la demande de l'agent.

Le bouton "Enregistrer" permet à l'agent de démarrer ou d'arrêter l'enregistrement de son contact. L'agent peut arrêter qu'un enregistrement qu'il a commencé lui-même. Le bouton fournit également des informations sur l'état actuel de l'enregistrement à l'agent :

Inactif : aucun enregistrement n'est actif (ou l'agent n'a pas le droit de le voir)
Actif : l'agent enregistre
Clignotant : l'enregistrement est actif mais pas à la demande de l'agent

La disponibilité de la commande "Enregistrer" est contrôlée par :
• Le drapeau "Power" sur le "Operator desktop" à droite
• Clé Http.config (section de l'agent) "voiceRecordEnabled" (vrai, faux ou non défini, ce qui signifie que les bons paramètres décideront)

Le retour d'information "Record" est contrôlé par :
• Le drapeau "Power" sur le "Operator desktop" à droite
• Clé Http.config (section de l'agent) "forbidRecordingEnabled" (vrai, faux ou non défini, ce qui signifie que les bons paramètres décideront)

2.2 Interdire l'enregistrement

Cette action arrête tout enregistrement actif et empêche de nouvelles demandes d'enregistrement.

La disponibilité de l'action est contrôlée par :
• Le drapeau "Full" sur "Operator desktop"
• La clé Http.config (section de l'agent) "forbidRecordingEnabled" (vrai, faux ou non défini, ce qui signifie que les paramètres de droits décideront)

2.3 Suspendre l'enregistrement

Cette action arrête tout enregistrement actif et empêche de nouvelles demandes d'enregistrement jusqu'à ce que l'action soit à nouveau utilisée pour réactiver l'enregistrement. A ce moment, l'enregistrement est automatiquement redémarré si des demandes d'enregistrement sont toujours présentes.

La disponibilité de l'action est contrôlée par :
• Le drapeau "full" sur "Operator desktop"
• La clé Http.config (section de l'agent) "suspendRecordingEnabled" (vrai, faux ou non défini, ce qui signifie que les paramètres de droits décideront)

Lorsque l'enregistrement est suspendu par un agent, son bouton remplace le bouton Enregistrer comme groupe par défaut.