Comment se connecter à Nixxis Contact Suite depuis un Mac

Alors que les prérequis pour pouvoir exécuter NixxisClientDesktop sont les suivants :

Poste de travail - Agent
Minimum  Intel Core i3 6th Gen or AMD Ryzen 3 – 2.4Ghz | 2GB Ram | Windows 10 | Microsoft .Net Framework
4.8 | Windows Media Player 10 | Résolution 1280 * 1024

Poste de travail - Administration/Supervision
Minimum  Intel Core i3 6th Gen or AMD Ryzen 3 – 2.4Ghz | 4GB Ram | Windows 10 | Microsoft .Net Framework
4.8 | Windows Media Player 10 | Resolution 1920*1080

Windows est nécessaire pour pouvoir accéder à une instance Nixxis Contact Suite.

Cependant, certaines options sont disponibles pour les utilisateurs de Mac qui ont besoin de faire tourner Windows et d'exécuter des applications Windows sur un MacVous trouverez ci-dessous les deux principales approches pour exécuter Windows sur un Mac :

Boot Camp
La solution propre à Apple consiste à effectuer un double amorçage à l'aide de son logiciel Boot Camp pour basculer (démarrer) entre macOS et Windows. Boot Camp vous permettra de faire tourner Windows et d'exécuter des applications Windows à pleine vitesse, en utilisant toute la puissance du processeur et la mémoire intégrée à votre Mac.

Boot Camp est la meilleure solution pour exécuter des applications qui nécessitent beaucoup de ressources.

Virtualisation
Une autre option pour exécuter Windows sur un Mac est la virtualisation. Des programmes tels que Parallels Desktop, VMWare Fusion et VirtualBox vous permettent de créer une machine virtuelle (VM) qui s'exécute sur votre Mac comme n'importe quelle autre application Mac. La machine virtuelle utilise un logiciel pour imiter le fonctionnement d'un PC conventionnel, ce qui vous permet d'installer Windows sur votre machine virtuelle, puis d'installer également toutes les applications Windows que vous souhaitez utiliser sur la machine virtuelle. Vous pouvez exécuter les deux systèmes d'exploitation en même temps et même exécuter des applications Windows avec toutes vos applications Mac normales.

Accès VPN
Concernant le VPN, une fois que vous aurez installé et configuré la virtualisation sur votre Mac pour exécuter Windows sur votre machine virtuelle, veuillez trouver ci-dessous le client VPN recommandé à utiliser.

Tunnelblick vous aide à contrôler les VPNs OpenVPN® sur macOS. C'est un Logiciel Gratuit qui fait passer ses utilisateurs en premier. Il n'y a pas de publicités, pas de commerçants affiliés, pas de suivi - il ne garde même pas de logs de votre adresse IP ou d'autres informations. Il fournit simplement une technologie ouverte pour un contrôle rapide, facile, privé et sécurisé des VPN.

Tunnelblick est une application prête à l'emploi avec tous les binaires et pilotes nécessaires (y compris les drivers OpenVPN, easy-rsa et tun/tap). Aucune installation supplémentaire n'est nécessaire - ajoutez simplement vos informations de configuration et de cryptage OpenVPN.
Pour ce faire, et une fois Tunnelblick installé, faites simplement glisser et déposez les configurations OpenVPN sur l'icône Tunnelblick dans la barre de menu et elles seront installées en tant que Configurations VPN Tunnelblick.

Pour plus d'informations, consultez Obtenir un service VPN.