Décrochage d'un appel entrant en priorité sur d'autres via la "Sélection du contact"

Décrochage d'un appel entrant en priorité sur d'autres via la "Sélection du contact"

Cette configuration au niveau de la file d'attente utilisée par l'activité entrante donne la possibilité à l’agent de sélectionner et de décrocher un appel entrant dans une file d'attente pour laquelle l’option "Prise de contacts autorisée" est activée.

La "Prise de contact autorisée" permet ainsi à un agent en pause ou en appel de décrocher un l’appel entrant même si celui-ci n’est pas le premier arrivé dans la file d’attente.

• Pour rappel, le fonctionnement par défaut de l’algorithme de distribution des appels entrants étant que l’appel avec le plus long temps d’attente est celui qui est distribué en premier à un agent disponible.

Ci-dessous les configurations à apporter et un exemple d'appel entrant sélectionné et décroché parmi d’autres en attente.

L'option "Prise de contact" est activée au niveau de la file d’attente associée à l’activité entrante.

1.   Lorsque trois appels entrants sont en attente

• Par défaut, l'appel entrant avec le plus de temps d'attente est distribué à l'agent en premier.

2.   Lorsque l'option est activée et lorsque l'agent est en pause ou en appel

• L'agent peut sélectionner un contact dans une file d'attente en cliquant sur le bouton "Sélection du contact",

• La liste des activités éligibles est affichée.

• Après avoir cliqué sur l'activité, la file d'attente associée et éligible est affichée.

• Une fois la file sélectionnée, les contacts en attente sont affichés de manière hiérarchique (groupés par activité et par file d'attente).

• Il est ensuite possible à l’agent de sélectionner un des appels et de le décrocher en cliquant sur ok (ici le deuxième appel entrant avec 56 secondes de temps d'attente).

1. L'agent est ainsi mis en relation avec l'appel sélectionné via la "Prise de contact".