Prérequis - Serveurs

Introduction

Il s’agit de spécifications minimales pour la gestion partagée des activités entrantes et sortantes.
Ces spécifications peuvent changer en fonction des besoins opérationnels et des performances attendues en production
À partir de la version v3.x, un accès internet permanent est requis sur le serveur applicatif pour communiquer avec les hôtes *.services.nixxis.net et *.nixxis.live sur le port 443
Le nombre de serveurs ou leurs ressources peuvent nécessiter des ajustements en fonction de l'infrastructure et de la charge.

30 postes

Exigences minimales
CaractéristiquesServeur APP & Serveur SQLNixxis Media Serveur
Nombre de serveurs11
ProcesseurXeon 4 coeurs (3.2GHz)Xeon 4 coeurs (3.2GHz)
Mémoire16 Go de RAM8 Go de RAM
SSD3 * 146 Go SAS 15k Raid 53 * 146 Go SAS 15k Raid 5

Notes :
  1. Serveur APP & Serveur SQL : Minimum Windows 2019 (jusqu'à Windows 2022) + minimum SQL 2019 (Edition Standard or Enterprise- Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour)  t Microsoft .Net Framework 4.8
  2. Nixxis Media Serveur : RedHat 9.4 Enterprise / minimum CentOs 7 (Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour)
  3. UPS
  4. Microsoft Visual C++ Redistributable. Télécharger la dernière version par rapport a votre configuration OS:

1. X64    https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe

2. X86    https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe

60 postes

Exigences minimales
CaractéristiquesServeur APPServeur SQLNixxis Media Serveur
Nombre de serveurs111(+1 sauvegarde)
ProcesseurXeon 4 coeurs (3.2GHz)Xeon 4 coeurs (3.2GHz)
Xeon 4 coeurs (3.2GHz)
Mémoire16 Go de RAM16 Go de RAM8 Go de RAM
SSD2 * 73 Go SATA Raid 13 * 146 Go SAS 15k Raid 53 * 146 Go SAS 15k Raid 5

Notes :
  1. Serveur APP : Minimum Windows 2019 (jusqu'à Windows 2022) (Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour) avec Microsoft .Net Framework 4.8
  2. Serveur SQL : Battery backed write cache | Minimum Windows 2019 (jusqu'à Windows 2022) + minimum SQL 2019 (Edition Standard or Enterprise - Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour)
  3. Nixxis Media Serveur : Battery backed write cache | RedHat 9.4 Enterprise / minimum CentOs 7 (Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour)
  4. UPS
  5. Microsoft Visual C++ Redistributable. Télécharger la dernière version par rapport a votre configuration OS:

1. X64    https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe

2. X86    https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe

150 postes

Exigences minimales
CaractéristiquesServeur APPServeur SQLNixxis Media Serveur
Nombre de serveurs112*
ProcesseurXeon 4 coeurs (3.2GHz)Xeon 8 coeurs (3.2GHz)Xeon 4 coeurs (3.2GHz)
Mémoire16 Go de RAM32 Go de RAM8 Go de RAM
SSD2 * 73 Go SATA Raid 15 * 146 Go SAS 15k Raid 53 * 146 Go SAS 15k Raid 5

Notes :
  1. Serveur APP : Minimum Windows 2019 (jusqu'à Windows 2022)  (Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour) avec Microsoft .Net Framework 4.8
  2. Serveur SQL : Battery backed write cache | Minimum Windows 2019 (jusqu'à Windows 2022) + minimum SQL 2019 (Edition Standard or Enterprise - Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour)
  3. Nixxis Media Serveur : Battery backed write cache | RedHat 9.4 Enterprise / minimum CentOs 7 (Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour)
  4. UPS
  5. Microsoft Visual C++ Redistributable. Télécharger la dernière version par rapport a votre configuration OS:

1. X64    https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe

2. X86    https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe

* : basé sur un Nixxis Media Serveur pour 120 canaux simultanés

De 300 à 600 postes

Le nombre ou les ressources des serveurs peuvent nécessiter une adaptation en fonction de l'infrastructure et de la charge.
Exigences minimales
CaractéristiquesServeur APPServeur SQLServeur de rapports / Serveur d'administration distantNixxis Media serveur
Nombre de serveurs1114
ProcesseurXeon 8 coeurs (3.2GHz)Xeon 16 coeurs (3.2GHz)Xeon 8 coeurs (3.2GHz)Xeon 4 coeurs (3.2GHz)
Mémoire24 Go de RAM40 Go de RAM28 Go de RAM4 Go de RAM
SSD2 * 73 Go SATA Raid 11 * 73 Go SATA Raid 1 (système) 1*1TB SSD (data)1 * 73 Go SATA Raid 1 (système) | 1 * 1TB SSD (données)3 * 146 Go SAS 15k Raid 5

Notes :
  1. Serveur APP : Minimum Windows 2019 (jusqu'à Windows 2022)  (Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour) avec Microsoft .Net Framework 4.8
  2. Serveur SQL : Battery backed write cache | Minimum Windows 2019 (jusqu'à Windows 2022) + minimum SQL 2019 (Edition Standard or Enterprise-Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour)
  3. Serveur de rapports / Serveur d'administration distant : Battery backed write cache | Minimum Windows 2019 (jusqu'à Windows 2022) + minimum SQL 2019 (Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour) + minimum Service SQL reporting Server 2019
  4. Nixxis Media Serveur* : Battery backed write cache | RedHat 9.4 Enterprise / minimum CentOs 7 (Version anglaise – avec Internet et entièrement mise à jour)
  5. UPS
  6. Microsoft Visual C++ Redistributable. Télécharger la dernière version par rapport a votre configuration OS:

1. X64    https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe

2. X86    https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe

* : basé sur un Nixxis Media Serveur pour 120 canaux simultanés