Nixxis Contact Suite - Premiers pas (V3.0)

Nixxis Contact Suite - Premiers pas

1.    Introduction

L’objectif de cet article est de fournir les informations nécessaire pour vous connecter et configurer un environnement NCS de base via Nixxis Clients Desktop.

2.    Télécharger Nixxis Client Desktop

Le client Nixxis Client Desktop est disponible ici : http://[APP_SERVER]:8088/Provisioning/ClientSoftware.zip

Une fois téléchargé sur la machine, décompresser le dossier ClientSoftware de l’archive dans le dossier “Program Files” (ou autre), lancer NixxisClientDesktop.exe (un raccourci sur le bureau de l’utilisateur pour y avoir accès plus facilement peut être créé).
Une fois que la connexion au server est effectué, tous les fichiers nécessaires seront téléchargés locallement dans le repértoire.
(Il est pour cela obligatoire pour l’utilisateur d’avoir les droits d’écritures sur ce répertoire).

1 APP_SERVER] doit être remplacé par l’IP ou le DNS de votre serveur applicatif

3.    Lancez l’application

Double cliquez sur l’application, un premier écran apparait

Illustration n°1 : Ecran du Service

3.1  Service

Au premier lancement, le champ Service est vide.
Vous pouvez le remplir avec l’url du serveur applicatif comme suit: http://[FQDN]:8088

Gardez le focus sur le launcher et cliquez sur TAB pour aller dans le champ Service. À la prochaine connexion, le champ Service n’apparaitra plus.

Si vous avez besoin de vous connecter à une autre instance, vous devrez modifier l’url original. Laissez appuyer les touches CTRL and SHIFT en cliquant sur le raccourci pour ouvrir à nouveau cette fenêtre

Cliquer sur OK and une seconde fenêtre s’ouvre :
Compte
C’est le compte de l’agent (alphanumérique – sensible à la casse)
Le compte utilisateur administrateur par défaut est le 101 sans mot de passe

Mot de passe
Le mot de passe du compte.
Il n’est pas obligatoire mais il est vivement recommandé d’en fournir un pour chaque utilisateur.

Extension
Le champ extension se couple avec l’extension du téléphone utilisé par l’agent.

4.    Nixxis V3 Modules

4.1  Cockpit

Un menu apparait et vous donne la possibilité de choisir différents modules. Dépendant des droits assignés au compte, certains modules suivants peuvent être disponibles :

Module Agent

Module Supervision

Outils d'écoute des enregistrements

Outils statistiques

Module Administrateur

1 MODULE AGENT

Étape 1: Faites un clic gauche sur « OK (bouton) » dans « Nixxis Client »

Étape 2: Faites un clic gauche sur « Agent (bouton) » pour obtenir le panneau agent dans NCS

Étape 3: Faites un clic gauche sur « Prêt (bouton) » pour commencer à recevoir des appels

Étape 4: Faites un clic gauche sur « Pause (bouton) » pour sélectionner l’état de pause

Étape 5: Sous « Sélectionnez une pause ... » choisir le type de pause que l’agent veut prendre

Étape 6: Faites un clic gauche dans « Appel manuelle ... » pour passer des appels manuels

Étape 7 : Faites un clic gauche dans « Sélection de l’équipe... » pour sélectionner l’agent Teams sur lequel vous souhaitez participer

Étape 8: Faites un clic gauche sur « Envoyer une alerte (bouton) » pour demander de l’aide au superviseur

Étape 9 : Faites un clic gauche sur « Mode Mini (bouton) » pour pouvoir effectuer plusieurs tâches tout en étant capable de

utiliser NCS en même temps

2 MODULE SUPERVISION

Étape 1 : Clic gauche sur « Superviseur (bouton) »

Étape 2: L’utilisateur a fait un clic gauche sur « Agents (bouton) » dans « Vue du tableau de bord - Pour obtenir une expérience graphique des statistiques en direct

Étape 3 : Faites un clic gauche sur « Inbounds (bouton) » dans « Agent – Pour afficher les details

Étape 4 : Faites un clic gauche sur « Sortants (bouton) » dans « Entrants - Pour afficher les détails des appels sortants et entrants

Étape 5: Faites un clic gauche sur « Files d’attente (bouton) » dans « Sortant - Pour afficher les details

Étape 6: Faites un clic gauche sur « Campagnes (bouton) » dans « File d’attente - Pour afficher les details

Étape 7: Faites un clic gauche sur « Tableaux de bord (bouton) » dans « Campagne - Pour afficher les statistiques de la campagne

Étape 8: Faites un clic gauche sur « Alertes (bouton) » dans « Tableau de bord » - Pour afficher les alertes envoyées par les agents

Étape 9: Faites un clic gauche sur « Téléphonie (bouton) » dans « Alertes » Pour pouvoir effectuer une numérotation manuelle à partir du tableau de bord du superviseur directement

Étape 10: Faites un clic gauche sur « Options (bouton) » dans « Alertes » Il y aura deux options disponibles

Étape 11 : L’option Gérer le poste de travail vous permet d’afficher le contexte sélectionné

Étape 12: L’option Sauvegarder la station de travail vous permet d’enregistrer une nouvelle station créée ou d’écraser une station existante

Étape 13: Vous avez également la possibilité de rechercher par filtre dans la nouvelle V3.0

3 MODULE OUTIL D’ECOUTE DES ENREGISTREMENTS

Étape 1: Faites un clic gauche sur « Outil d’enregistrement (bouton) »

Étape 2: Faites un clic gauche sur « Rechercher (bouton) » dans « Enregistrement Nixxis - Pour recevoir les enregistrements réalisés par NCS

Étape 3: Vous pouvez rechercher un enregistrement approprié par jj / mm / an et heure pour recevoir les enregistrements exacts

Exemple

Étape 4: Faites un clic gauche sur « Recharger les objets d’administration (bouton) » dans « Enregistrement Nixxis - Fonctionne comme un bouton RELOAD

3.1 OUTIL STATISTIQUES

Étape 1: Faites un clic gauche sur « Outil de reporting (bouton) » dans « Nixxis Contact Suite »

Étape 2 : Sélectionnez le rapport que vous souhaitez visionner ou exporter

Étape 3: Faites un clic gauche sur « Liste des agents », vous pouvez visionner ou exporter

Étape 4: Pour exporter, vous avez différents formats que vous pouvez choisir en fonction de vos préférences

3.2 MODULE ADMINISTRATEUR

Étape 1: Cliquez avec le bouton gauche sur Administrateur

Étape 2: Faites un clic gauche sur « Utilisateurs (bouton) » pour gérer les utilisateurs

Étape 3: Faites un clic gauche sur « Compétences (bouton) » dans « Utilisateurs » - Pour définir les compétences en fonction de l’agent

Étape 4: L’utilisateur a fait un clic gauche sur « Langues (bouton) » dans « Utilisateurs » - Afin de définir la langue préférée de l’agent

Étape 5: Faites un clic gauche sur « Rôles (bouton) » dans « Utilisateurs » - Pour définir les autorisations en fonction de la position de la personne

Étape 6: Faites un clic gauche sur « Équipes (bouton) » dans Administrateur - Pour définir l’agent en fonction de leurs équipes

Étape 7: Cliquez avec le bouton gauche sur le bouton Files d’attente pour définir ou créer des files d’attente en fonction de vos besoins

Étape 8: Faites un clic gauche sur « Campagnes (bouton) » dans « Administrateur - Pour modifier ou créer une nouvelle campagne en cliquant sur le bouton Ajouter sur le numéro 2 comme indiqué

Étape 9: Un clic gauche sur « Paramètres opérationnels (bouton) » sous Administrateur vous donne la possibilité de modifier divers paramètres sous Nixxis Contact Suite V3.0

Étape 10: Clic gauche sur « Bouton Enregistrer » - Une fois toutes les modifications ou créations terminées, « Bouton ENREGISTRER » est vraiment important sinon aucune économie ne sera réalisée sur « Nixxis Contact Suite »