Configuration d'une sélection de numéro appelant en Round Robin

Configuration d'une sélection de numéro appelant en Round Robin

Ci-dessous les étapes pour la configuration du "Round Robin" (feature 3475) qui permet à partir de la 2.4.7 à une activité sortante d'utiliser plusieurs numéros appelant.

Il est nécessaire de renseigner la liste de numéros que vous souhaitez afficher pour vos appels sortants en les séparant par des points-virgules (;) :

Par exemple si vous souhaitez afficher les numéros suivants (attention : il s'agit ici de numéros fictifs uniquement pour illustration) :
12345678910
12345678911
12345678912
12345678913
12345678914
12345678915
12345678916
12345678917
12345678918
12345678919

la liste de numéros appelant doit être entrée comme suit à la section "Numéro appelant" de l'activité sortante :
12345678910;12345678911;12345678912;12345678913;12345678914;12345678915;12345678916;12345678917;12345678918;12345678919

Une fois les numéros appelants ajoutés, le composeur d'appels ("dialer") affichera ces numéros séquentiellement (en mode "Round Robin") en les faisant pour chaque tentative d'appel.
Ainsi :
  1. pour la première tentative d'appels de toutes les fiches d'une activité sur laquelle le "Round Robin" est configuré, le premier numéro de la liste sera affiché ; exemple 12345678910
  2. pour la deuxième tentative pour toutes les fiches qui n'auraient pas abouti à un contact traité par un agent, le deuxième numéro de la liste sera affiché ; exemple 12345678911
  3. ainsi de suite
  4. lorsque le contact est traité par un agent, la mécanique s'arrête et le dernier numéro appelant sera utilisé pour tout autre appel émis vers ce même contact.
Par exemple pour 2 contacts :
  1. le premier contact traité par l'agent à la 3ème tentative et suivi d'une qualification en rappel ciblé par l'agent
  2. le second contact traité par l'agent à la 6ème tentative et qualifiée comme fiche à ne pas rappeler
les numéros affichés seront comme suit :